Реклама

Свидание под самоубийство замаскировал херсонский подросток

Полицию Херсонщины и Ровенщины умудрился «поставить на уши» влюбленный подросток. О его пропаже без вести заявила дирекция школы-интерната имени Шевченко в областном центре, где 17-летний парень и учился. Проверив его страничку ВКонтакте, полиция обнаружила страшное послание: «Прощаюсь со всеми. Надоело жить». Однако вместо поисков тела сыщики сперва проверили междугородный автовокзал Херсона. И там сообщили, что школьника, похожего на предполагаемого «самоубийцу» видели. Но не бросающимся под колеса, а мирно садящимся на автобус, который отправлялся в рейс из Херсона в Тернополь.

Сотрудники полиции поняли, что запись о суициде была своего рода маскировочной завесой – попыткой отвлечь розыск в другом направлении.

Они установили, что в городе Острог Ровенской области у беглеца из школы-интерната проживает любимая девушка. Там она поступила в институт, и разлуку с ней влюбленный кавалер очень переживал. А так как до Острога проще всего было добираться именно тем самым рейсом, правоохранители нашли телефон девушки, и связались с ней. Та подтвердила, что и впрямь видела своего ухажера, но после свидания он куда-то отлучился. Тогда для его поисков подняли на ноги и полицию Ровенской области. Однако разыскиваемый всех опередил – на третий день явился в школу-интернат, словно ничего не случилось. Хотя можно себе представить, что за это время пережили и преподаватели, и семья его опекунов, проживающая в райцентре Ивановка на Херсонщине.

Старший инспектор сектора молодежной превенции Главного управления Нацполиции Херсонщины, майор Виталий Сайфутдинов говорит, что для поиска влюбленного школьника пришлось задействовать, общей сложностью, около трех десятков полицейских. Однако возмещать расходы малолетнему беглецу либо его опекунам, конечно, не придется. Таких вот юных искателей приключений у нас сотни, поэтому сыщиков они работой обеспечивают постоянно

http://kherson.net.ua/news/svidanie-pod-samoubijstvo-zamaskiroval-hersonskij-podrostok

417