Реклама

Урожай налогов от аграриев Херсонщины превысил 70 млн гривен

За четыре месяца 2018 местные бюджеты Херсонщины получили от плательщиков четвертой группы упрощенной системы налогообложения 70,4 млн гривен единого налога, это на 22% больше, чем в прошлом году.
Лидерами по уплате единого налога четвертой группы является аграрии, осуществляющих деятельность в Каховском, Бериславском, Новотроицком и Чаплынском районах, которым обеспечено 31,4 млн гривен, что составляет 45% от общих поступлений налога по области.
Единый налог с сельхозпроизводителей в 2018 году полностью зачисляется в общий фонд местных бюджетов, то есть в казну общин, где работают такие сельхозтоваропроизводители и платят налоги.
Напомним: к четвертой группе плательщиков единого налога относятся аграрии – сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 процентов. Размер налога рассчитывается по ставке, которая зависит от категории сельскохозяйственных угодий и применяется к базе налогообложения – нормативной денежной оценки таких угодий (или нормативной денежной оценки единицы площади пашни по области – для земельных участков водного фонда).
Источник  ХЕРСОН Online
199