В Херсоне на детской площадке подстрелили школьника

Ребенка ранили выстрелом из … игрушечного пистолета. На детской площадке, что по улице Лавренева в Херсоне, группа подростков изображала «войнушку». Один из них пальнул пластиковым шариком даже не из пневматического, а просто из игрушечного «ствола». И этот шарик угодил прямо в живот 10-летнему мальчику – причем с такой силой, что пробил и легкую одежду, и кожу.

Раненого доставили в детскую областную клиническую больницу, где его осмотрели и удостоверились, что внутренние органы задеты не были. «Ребенку обработали рану, и отпустили домой», – говорит директор больницы Инна Холодняк.

С юным стрелком после случившегося общались полицейские из отделения Нацполиции в корабельном районе Херсона. Однако для него все сведется к воспитательной беседе.

Ведь участник «боевых действий» не достиг того возраста, когда закон позволяет привлечь к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. Так что родителям пострадавшего ребенка можно еще порадоваться, что пуля из неожиданно мощного игрушечного пистолета не угодила их сыну в глаз.

Источник

70 просмотров