Реклама

В Херсоне открылась оригинальная выставка картин об истории цивилизации

21 января 2017 года, в выставочном зале НСХУ состоялось открытие оригинальной выставки графических произведений Анастасии Чибицевой и Константина Терещенко под названием «Близнецы». Хочется подчеркнуть, что у творческого дуэта произошел двойной дебют, поскольку картины Анастасии выставляются впервые, а серия работ Константина выставляется впервые именно в Херсоне.

Многомерная реальность образов, созданных художниками, поражает своей мощью и глубиной. В процессе созерцания их работ приходит осознание того, что даже черно-белое может быть красочно ярким.

На открытии экспозиции авторы поведали собравшимся историю появления своих работ. Как выяснилось, картины Константина Терещенко были нарисованы на одном огромном куске бумаги, который в последствии был разделен на части. Нужно отметить, что именно эта бумага была подарена художнику на день рождения соавтором выставки Анастасией Чибицевой. В свою очередь, работы Анастасии выполнены тушью, которую ей презентовал Константин. Что интересно, бумага также досталась художнице в подарок, но уже от другого друга. Таким образом, выставка родилась в круговороте дружеских подарков.

«Предлагаю вам совершить путешествие в историю цивилизации человечества. Вперед на огромной скорости! Смотрите, сравнивайте, делайте выводы…» — заявил Константин, приглашая к просмотру выставки.

Работы Анастасии и Константина создают волшебное сочетание техники и образов. Кроме того, оригинальности добавляет контраст размерности изображений. Если картины Константина можно созерцать издалека благодаря их внушительным размерам, то рисунки Анастасии некоторые посетители выставки изучали при помощи лупы. Большое в малом и малое в большом…

Кроме картин в галерее было представлено множество уникальных артефактов. Например, бутылка исписанных карандашей, которые использовались при создании выставочных работ. На выставке много все интересного и необычного. Экспозиция графических работ в Херсоне будет действовать до 8 февраля. Желающие могут прийти и оценить необычность данных работ.

http://khersondaily.com