Реклама

В Херсонской области три подтвержденных случая заражения коронавирусом, областной центр закрывают на карантин

В Херсонской области три подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Об этом в Facebook сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

«Уважаемые жители Херсонской области! В течение суток мы получили три новых лабораторно подтвержденных случая коронавируса в нашей области. К сожалению, один из этих случаев оказался смертельным.

Это означает, что борьба продолжается, и победа в этой борьбе зависит от каждого из нас. Прежде всего — от медиков, которые находятся на фронте этой войны против коронавируса, каждый день защищая нас от возможного распространения этой страшной болезни.

Сегодня я хочу обратиться к каждому, попросить каждого из вас. Оставайтесь дома, пользуйтесь рекомендациями Министерства здравоохранения, берегите свою жизнь и своих родных.

К счастью, есть и положительные новости: девушка, которая несколько недель назад заболела и сейчас находится в больнице, имеет положительную динамику, мы надеемся на его скорейшее выздоровление.
Кроме того, мы получили значительную часть помощи от президента, от предпринимателей и бизнесменов. И эта помощь будет только расти, но победа в этой борьбе сегодня зависит от каждого«, — сообщил Гусев.

В связи с новыми случаями выявления коронавируса принято решение закрыть Херсон на карантин. Об этом заявил заместитель городского головы Херсона Игорь Козаков.

«В полночь со среды на четверг город закроют на карантин. На въездах и выездах из города установят 5 блокпостов», — заявил Козаков.