Реклама

В херсонском аэропорту самолеты будут ночевать

Сегодня 14 апреля, после приема первого авиарейса сообщением Киев-Херсон в херсонском аэропорту самолеты будут останавливаться на ночевку. Это стало возможным благодаря модернизации рулежной дорожки и стоянки для отстоя самолетов, которые теперь в состоянии выдержать вес больших пассажирских судов.
Это в свою очередь повысит регулярность рейсов и создаст удобства для пассажиров попасть в место назначения в первой половине дня.
Как отметил глава области Андрей Гордеев: «Во-первых, это регулярные рейсы, с вечера можно будет прилететь в Херсон, переночевать здесь, а потом утром вылетаем в Киев. Херсонцам такой расклад тоже выгоден, потому что можно утром прилететь в столицу и решать свои вопросы».
Напомним, что ранее прибывший самолет после небольшого обслуживания сразу возвращался обратно, что было не очень удобно для пассажиров. Такая ситуация была вызвана устаревшей инфраструктурой — взлетной полосой и руліжними дорожками, еще советских времен, которые были рассчитаны на значительно более легкие отечественные самолеты внутреннего сообщения. На сегодня аэропорт имеет статус международного, а это накладывает совсем другие требования к его инфраструктуре. Которые и были решении по инициативе областной государственной администрации.