Реклама

В херсонском кафе послушали Depeche Mode на 116 тысяч гривен

Частная организация «Организация коллективного управления авторским и смежными правами» в интересах общества с ограниченной ответственностью «УМИГ МЬЮЗИК» заявила иск к херсонскому ООО «Амазонка» о взыскании 116000 грн за незаконное использование произведений: «Personal Jesus», «Enjoy the silence», «Wrong», «Heaven», «Free love», «it’s no good», «Master and Servant», «Only when I lose myself» (исполнитель — Depeche Mode).

Об этом сказано в постановлении хозяйственного суда Херсонской области.

Из документа понятно, что представитель истца поддерживает заявленные исковые требования в полном объеме. Представитель же ответчика повторно не предоставил отзыв на исковое заявление и предоставил устные объяснения, что он против исковых требований истца возражает.

В связи с необходимостью истребования дополнительных документов, суд вынес определение, которым откладывает рассмотрение дела.

Известно, что ООО «Амазонка» владеет кафе «Тролль» на ХБК. Очевидно, что УМИГ зафиксировал незаконную трансляцию музыки, и теперь требует компенсацию.

Украинская музыкальная издательская группа (УМИГ) -украинская компания, сферой деятельности которой является управление авторскими и смежными правами на музыкальные произведения.
На сегодняшний день в каталогах компании представлены произведения многих украинских и зарубежных исполнителей.

http://most.ks.ua

 

 

544