Реклама

В Херсонской «Батькивщине» возможен раскол из-за решения поддержать одиозного экс-регионала, голосовавшего за диктаторские законы

Областное бюро партии «Батькивщина» 29 августа утвердило кандидатом по 184 округу экс-нардепа от Партии регионов Николая Дмитрука.

Об этом сообщает источник в партийной организации, информирует ХЕРCОН.city.

Утверждению регионала, голосовавшего при Януковиче за “законы 16 января”, предшествовала совместная поездка главы Херсонской областной организации партии нардепа Юрия Одарченко и Николая Дмитрука к Юлии Тимошенко, которая и благословила прием в команду одиозного экс-нардепа.

Однако в кулуарах местной политики сообщают, что это благословление Юлии Владимировны не обошлось без некой суммы, уплаченной за протекцию.

«Сразу же после благословления Дмитрука на 184 округ, из партии «Батькивщина» вышел Игорь Тобинский глава Новокаховской ячейки партии. По официальной версии причиной стало внезапно пошатнувшееся здоровье. Но также существует и другая версия, Тобинский единственный человек, который не захотел марать свое доброе имя стоя в одном строю с экс-регионалами и решил отойти от такой политики партии», – прокомментировал ситуацию херсонский журналист и помощник нардепа Олег Зайченко.

Экс-губернатор ХОГА Борис Силенков также подтвердил эту информацию, в комментариях в фейсбуке он написал: «Тобинский всегда был порядочным человеком».

Напомним, что Николай Дмитрук уже избирался народным депутатом от этого округа в 2012 году, обойдя нынешнего нардепа Ивана Винника на считанные десятки голосов.

Позже Дмитрук голосовал за законы 16 января, и в 2014 году выборы проиграл.

818