Реклама

В Новой Каховке задержали самозванца, который выдавал себя за участника АТО и просил милостыню

Уже несколько дней в Новой Каховке, возле  супермаркета АТБ в м-не «Сокол», просил милостыню  неизвестный мужчина, обе руки которого были  в окровавленных бинтах… Милосердные прохожие, конечно же, бросали ему кто сколько мог. А тем, кто интересовался судьбой несчастного, мужчина отвечал: принимал участие в АТО, сильно травмировал руки, а держава, как и все прочие, бросили на произвол судьбы…

И все бы ничего, да только нашлись те неравнодушные граждане, которые не побоялись заявить в полицию с просьбой проверить неизвестного, а вдруг он мошенник? Тем более, что, увы, уж очень  участились такие случаи. Только и видишь в новостях: не желающие  честным трудом зарабатывать на кусок хлеба, выдают себя за участников АТО, подделывают удостоверения, идут на мерзкую и наглую ложь.

Как сообщили в городском отделе полиции, этот «несчастный» действительно оказался самозванцем-гастролером. Родом он из Винницы. За несколько месяцев уже успел разжалобить своей историей жителей Житомира, Херсона, Каховки и других городов.  Сегодня за пару часов возле АТБ ему удалось собрать с жалостливого народа почти 250 гривен. Мужчине 31 год, он нигде не работает и проблем со здоровьем не имеет.

В сети уже гуляет видео, где его заставили разбинтовать свои якобы поврежденные руки. Кроме следов от йода и незначительных ожогов от него же,  на них ни царапины, что видно на фото, предоставленном сотрудниками полиции.

В данный момент подробности  инцидента  устанавливаются. По предварительной версии самозванцу грозит  административная ответственность.  Так что, новокаховчане, будьте бдительны и  не спешите оказывать помощь, руководствуясь эмоциями. На вашем доверии просто хотят нажиться…

 

http://nk-online.tv