Реклама

В селе на Херсонщине снимают военный детектив с участием бойцов АТО

Завершен первый этап съемок «Позывной Бандерас» в Одесской области. Далее съемки перекочуют в село Тягинка Бериславского района Херсонской области.

В Одесской области при участии ветеранов АТО закончились съемки активной фазы военного детектива «Позывной Бандерас», что создается при поддержке Госкино.

 

Следующей локацией съемок станет село Тягинка на Херсонщине. Там будут снимать родную деревню разведчика Бандераса, куда его заставили вернуться военные действия на Донбассе, и где ему предстоит встретиться с односельчанами и снова пытаться завоевать их доверие и уважение. Об этом сообщает ХЕРСОН.city со ссылкой на Государственное агентство по вопросам кино.

 

Заза Буадзе, режиссер: «Когда мы почувствовали, что стилистика нашего фильма — желтый цвет (степ, солнце), а это не север, и не запад, то поняли, что искать нужно где-то в южных краях Херсонская, Николаевская, Одесская области. И первый же объект, куда мы поехали, оказался нашим — на горе. Там был заброшенный карьер, где добывают ракушечник. Оттуда открывается долина, очень похожа на Донбасс, только террикона не хватает. И это стратегически идеальная высота. Даже видно небольшую речку. Потом оказалось, что это Хаджибейский лиман. Вся команда была в восторге. А продюсер предложил убедиться, действительно ли были такие опорные пункты Донецкой области. Тогда мы проехали от Мариуполя в Харьков всю линию фронта. Где-то за 30 км от Донецка есть Курахово, где мы заблудились. И вдруг перед нами открывалась абсолютная копия того заброшенного карьера из южных областей. Лично у меня челюсть упала. Это было такое счастье! Поэтому все сомнения сразу развеялись ».

В Одесской области съемки стартовали 10 мая. Неподалеку от села Егоровка расположился военный лагерь, куда по сценарию Бандерас с группой разведчиков прибыли для выявления диверсантов.

Сергей Баранов, продюсер: «Мы закончили снимать основные военные сцены. Хорошо поработали с военными. У нас было полное взаимопонимание и слаженная четкая работа на съемочной площадке. За это мы им очень благодарны! Когда будем прощаться с ними, все военные выстроятся в колонны вместе с техникой и у нас будет некий марш, в котором примут участие и наши актеры. Всю эту панорамную сцену будем снимать. Также мы благодарим за сотрудничество седьмой бригаде полка Воздушно-десантных войск ».

 

 

Филипп Ильенко, председатель Госкино: «Снимать фильм на такую тему довольно сложно, ведь эти события еще продолжаются, и от художественного выражения творческой команды зависит не только восприятие ленты зрителем, но и правильность культурного месседжа, который мы доносим до международного сообщества кинематографическими средствами. У режиссера этого фильма Зазы Буадзе уже есть опыт по созданию качественного зрительского кино, демонстрирующее нового украинского героя. Поэтому мне интересно наблюдать за ходом съемок «позывные Бандераса», и приятно, что это происходит при поддержке Госкино ».

Завершить съемочный период «позывные Бандераса» планируют до конца июня. На экраны лента выйдет весной 2018 года.

«Позывной Бандерас» стал одним из победителей 9-го питчинга Госкино. Режиссер фильма — Заза Буадзе, продюсер — Сергей Баранов. В главных ролях Олег Шульга, Сергей Лефор, Владимир Романко, Олег Онещак, Олег Волощенко и другие.

Как сообщалось ранее, кинолента расскажет о событиях 2014 году на Востоке Украины в зоне проведения АТО. Группа разведчиков во главе с Антоном Саенко (позывной «Бандерас») предотвращает диверсиям и пытается обезвредить русского подрывника Ходока. Это происходит у родного села Бандераса, которое он давно покинул. Жители начинают относиться к нему как к предателю.