Реклама

Возвращение Путилова: попытка №…

Похоже, о скандале в Херсонском облсовете, который привел к отставке его главы Андрей Путилова, рано говорить в прошедшем времени.

Утром 30 ноября херсонский блогер Тарас Бузак написал в соцсети Facebook: “Админсуд сегодня утром отменил голосование депутатов облсовета после закрытия сессии и признал незаконным увольнение Путилова”.

Позже в той же соцсети появился комментарий и самого Путилова: “Административный суд 29 ноября подтвердил мою позицию и позицию народных депутатов, которые приехали поддержать громаду 9 сентября. Напомню: тогда я вынужден был закрыть сессию, но часть депутатов провела сборы и приняла решения, которые вчера суд назвал незаконными…”.

Скорее всего, решение Апелляционного суда будет иметь только политическое значение, так как о правовых последствиях этого документа говорить сложно. Ведь спустя несколько дней после скандально известной сессии, прошедшей 9 сентября, Андрей Путилов на заседании президиума облсовета объявил о добровольном сложении с себя полномочий.

Но политический и медийный потенциал судебного решения используется на всю катушку.

В посте в Facebook Путилов обвиняет своих политически оппонентов в том, что они “в угоду чьим-­то амбициям поставили под угрозу ситуацию в области” и хотели “дать повод сепаратистам подумать, что через сессию можно протащить любое решение”.

Разумеется, не обошлось и без обвинений в создании “картинки для Путина”.

Итак, Андрей Путилов намерен продолжать политическую деятельность. Правда, пока сложно сказать, в каком качестве.

http://vgoru.org

 

 

455