Реклама

За 2 дня 11 тысяч жителей Херсонщины обратились к генсекретарю ООН

Неделю назад в Херсоне начали собирать подписи к генсекретарю ООН Антониу Гутеррешу (Нью-Йорк) «относительно принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, касающейся прав человека в АР Крым и освобождения украинских моряков».

Как рассказала в соцсети координатор Центра помощи участникам АТО при Херсонской ОГА Наталия Возаловская, за 2 дня собрали около 11 тыс. подписей.

К акции присоединились работники ОГА и ее структурных подразделений, РГА и ОТО, участники боевых действий в зонах АТО и ООС, волонтеры, курсанты и преподаватели ХГМА, неравнодушные жители Херсонщины.

Ранее сообщалось, что из захваченных 25 ноября российскими пограничниками 23-х украинских моряков на 2-х бронекатерах и буксире были 2-е моряков из Херсонщины.

Это Виктор Беспальченко, старший матрос, 1987 г.р., и Сергей Чулиба, старшина, 1992 г.р., из Каховки.

По данным СМИ, есть еще один моряк родом из Херсонской области – старший матрос Михаил Власюк родом из Марьяновки Каховского района. Все они служили на рейдовом буксире «Яны Капу».

14 декабря депутаты Херсонского облсовета приняли обращение к спикеру Верховной Рады и Представительству ООН в Украине «относительно защиты прав моряков, захваченных Российской Федерацией в Керченском заливе».

 

Источник  Херсон Daily