Реклама

Жителя Херсонской области обманули на крупную сумму при покупке через Интернет

На типичный интернет-развод попался житель Каланчакского района Херсонской области. 42-летний мужчина нашёл в Интернете интересное для него предложение о продаже автомобильного прицепа.

С продавцом он договаривался только по сети, не входя в контакт даже по телефону. Тем не менее, нестарый мужчина доверился незнакомому и никогда даже не виданному им человеку. И перевел на предоставленный тем номер банковской карточки 7200 гривен в качестве оплаты за товар.

Прицеп незадачливому покупателю никто не доставил, а сам продавец после перевода денег на контакт выходить перестал. Поняв, что его обманули, херсонец обратился в полицию, которая начала уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса — мошенничество.

В связи с происшедшим, полиция просит жителей области соблюдать элементарные меры безопасности при осуществлении покупок в интернете. В частности, при заключении сделок с неизвестными продавцами отдавать деньги только после получения товара, но ни в коем случае не производить предоплату.

 

http://kherson.life