Реклама

В Херсонской области произошло жуткое ДТП

24 июня в селе Каиры (Любимовская ОТО) произошло жуткое ДТП – легковой автомобиль наехал женщину с ребенком. Малыш погиб на месте, а мать 1992 года рождения в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Каховской больницы. Отца 1989 года рождения с травмами разной степени отправили  в Горностаевскую больницу в состоянии средней тяжести. Позже молодая мама в 1992 года рождения от полученных травм умерла в больнице. Отец погибшего ребенка получил ушибы голени и плеча, и находился в шоковом состоянии. 49-летний водитель «ВАЗ-21099», местный житель, в сумерках  поздно заметил семью и не успел затормозить или свернуть. На полной скорости он врезался в маму с коляской. Глава семьи остался жив, потому что шел чуть в стороне.

Как сообщила пресс-служба облпрокуроатуры, 25 июня задержали водителя, сбившего насмерть мать с ребенком. Прокуратура Херсонской области начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ДТП с двумя погибшими пешеходами.

Установлено, что 24 июня около 22:00 в селе Каиры водитель автомобиля ВАЗ 2109 1969 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов, которые шли на встречу движения автомобиля по краю проезжей части.

В результате ДТП на месте происшествия погиб двухмесячный ребенок, который на момент аварии находился в детской коляске, его мать скончалась в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное производство,  водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, прокуратура потребует содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

 

Источник  Гривна

 

538