Реклама

Рейдерский захват предприятия на Херсонщине

Представители частной охранной фирмы на Херсонщине устроили рейдерский захват одного из предприятий в Новой Каховке.

Об этом нам рассказала девушка по имени Анастасия из Новой Каховки, которая обратилась к журналистам с просьбой о помощи. Всю информацию о сложившейся ситуации она выложила на своей страничке в социальной сети «Facebook» – «Анастасия Навроцкая».

«22.06.2020 года меня набрали дежурные одного из участков, который принадлежат вверенной мне компании ТОВ «Південенерго». По всем документам, актам, правам на землю и выпискам – земля принадлежит именно нашей компании. Но в понедельник на территорию предприятия вломились непонятные люди и начали заявлять, что они якобы являются «новыми владельцами».

При помощи специальных инструментов эти «неизвестные» начали демонтировать часть стены нашего предприятия. После того, как стена была незаконно разрушена, на территорию доверенного мне предприятия ворвались люди в гражданской одежде и чёрной форме (форма была похож на новокаховский «Шумер») с дубинками и пистолетами и начали угрожать, говорили что будут стрелять.

На мою просьбу прекратить эти незаконные действия «захватчики» заявили: «Теперь мы тут главные. Что хотим, то и делаем. Уходите с этой земли. Пошли вон. Земельный участок вам не принадлежит…» (это видно на видео с 00:22 минут). Кроме этого один из верзил «захватчиков» сказал фразу из лихих 90-х: «Так не базарь, нах*й» (это видно на видео с 00:35 минут).

Их было около 8 человек, спортивного телосложения, явно с серьёзными намерениями во главе с владельцем новокаховской охранной фирмы «Шумер» – Вяловым Сергеем Владимировичем. На вопросы есть ли у ник какие-то документы на эту землю, они начали ещё сильнее ругаться, кричать и угрожать. Сергей Вялов, заявил: «Учтите, наши люди вооружены и мы будем применять оружие» (это видно на видео с 03:40 минут), и постоянно тыкал: «Ты кто такой? Покажи свои документы. Я со всеми так разговариваю…» (это видно на видео с 04:00 минут).».

Кроме этого, на своей странице Анастасия выложила видео явно недружелюбных действий со стороны охранной фирмы «Шумер», которые произошли впоследствии.

Как можно заметить на видео, Анастасия достала свой телефон и начала фиксировать противоправные действия со стороны «неизвестных». После этого, человек, которого она назвала Вяловым Юрием Сергеевичем (сын  владельца «Шумера»), видимо, начинает применять физическую силу к девушке.

«Как законопослушная гражданка Украины, я снимала весь разговор на телефон и фиксировала противоправные действия со стороны охранной структуры «Шумер». После того, как я в очередной раз сообщила им, что они нарушают закон, от одного из «захватчиков» – Вялова Юрия Сергеевича (сын  владельца «Шумера»), звучали упрёки и издёвки в том, что мы якобы не можем позволить себе военизированную охрану: «Кем охраняема Ваша территория? Бабушкой, которая на входе сидит?.. Так наймите себе нормальную охрану» (это видно на видео с 04:35 минут).

Видимо почувствовав полную безнаказанность, Вялов Сергей Владимирович сильно толкнул моего мужа в спину (это видно на видео с 06:22 минут), после этого неизвестный «захватчик» попытался выбить у меня из рук телефон (это видно на видео с 06:37 минут) и начал сильно дёргать меня (это видно на видео  с 06:52 минут). Ситуацию продолжил накалять Юрий Вялов, ехидно улыбаясь и говоря: «Не устраивает, вызовите полицию» и толкнул меня сильно в левое плечо (это видно на видео с 07:07 минут).

Из-за того, что появилась реальная угроза моей жизни, за меня заступился мой муж, который стал невольным свидетелем фактически моего избиения. Он защищая меня от незаконных действий «захватчиков» из «Шумера» закрыл собой и легко отодвинул нападавшего на меня Юрия Вялова (это видно на видео с 07:09 минут). На это Юрий Вялов отреагировал очень истерично: «Задерживайте его, он меня ударил» (это видно на видео с 07:12 минут).

После этого, трое вооружённых «захватчиков-амбалов» накинулись на моего безоружного мужа, ударили по лицу, повалили его на землю, начали бить и выворачивать руки (это видно на видео начиная с 07:15 минут). Не теряя времени, другие «захватчики» поспешили им на помощь. Видимо 3 против 1 было для них недостаточно надёжно и спокойно».

Также девушка рассказала, как дальше вел себя по отношению к окружающим упомянутый выше Сергей.

Он схватил моего мужа, который уже лежал на земле, за шею и закричал: «Лежать! Я тебе сейчас устрою! Я сказал лежать, а ты сидишь…» (это видно на видео начиная с 07:33 минут). Обступившая мужа со всех сторон арава «захватчиков» продолжала на него физически и морально давить. Кроме этого Вялов Сергей перешёл к прямой угрозе расправы над моим мужем: «Ты сейчас представишься…» (это видно на видео с 08:15 минут). При этот он постоянно повторял: «Сидеть, лежать», как будь-то разговаривал не с человеком, а с каким-то скотом (это видно на видео начиная с 08:24 минут).

Подыгрывая своему отцу Юрий Вялов с насмешкой и ухмылкой продолжал нести бред: «Он сейчас начнёт других людей бить. Он неадекватный. Он кидается на людей. Он меня ударил» (это видно на видео начиная с 08:24 минут). Вот только на видео всё видно, кто на самом деле провоцировал этот конфликт и применял физическую силу к мирным людям, прикрываясь флагом «охранной организации».

Я не могла остаться в стороне, пыталась им помешать и вызвала полицию. Даже не собираясь дождаться правоохранителей, «захватчики» во главе с Юрием Вяловым, который сказал: «Куда надо, туда его и повезём» (это видно на видео начиная с 09:15 минут), незаконно задержали моего мужа и не давая никаких объяснений повели в одну из машин «Шумера». Они обращались с ним очень грубо и постоянно угрожали.

На мои замечания и крики остановиться, они не реагировали, только говорили что «Полиция им не указ! Они в городе главные!».

После того, как мужа без его согласия, с применением к нему грубой физической силы, затолкали в машину «Шумера» (что само по себе является фактически похищением и должно рассматриваться по ч.1 ст.146 Криминального Кодекса Украины), его увезли в неизвестном мне направлении».

Заканчивая свою историю, Анастасия рассказала: «Видео этих незаконных действий со стороны руководства и «амбалов-захватчиков» «Шумера» я выкладываю полностью и прошу считать вышеизложенное официальным заявлением в Национальную Полицию Украины, Службу безопасности Украины, Государственное бюро расследований и другие правоохранительные органы, которых прошу соответствующим образом провести расследование в отношении виновных лиц и привлечь их к ответственности по закону.

Так же я очень прошу журналистов, юристов и общественных деятелей всех уровней и должностей помочь мне в распространении этой информации, потому что следующей целью «захватчиков-амбалов» из «Шумера» можете стать именно Вы, ваши знакомые или родные. Верю в ваше понимание и поддержку в этой сложной для моей семьи ситуации…».

Источник