Реклама

Сколько стоит новогодняя ёлка в Каховке?

Какой новогодний праздник без хвойной красавицы? Приобретая елку или сосну, многие каховчане как всегда решают два вопроса: «Какая цена?» и «Что лучше: искусственное или натуральное дерево?».
«КН» выяснили, сколько в этому стоит новогодняя красавица, какая из них лучше – искусственная или натуральная, а также — в какую цену обойдутся новогодние украшения.
На сегодняшний день приобрести елку или сосну в Каховке можно по трем адресам: на площадке возле стадиона «Авангард», по проспекту Европейский (напротив ДК «Мелиоратор») и на площадке у входа в рынок «Реал».
Стоимость хвойного дерева зависит от метража и пышности веток. К примеру, метровая сосна будет стоить от 100 грн. Самое крупное трехметровое дерево – 300 грн. К сожалению для тех каховчан, которые привыкли собирать миниатюрные елки, покупая специально лишь ветки, в этом году они вынуждены будут отказаться от такой затеи, поскольку реализаторы хвойных деревьев их не продают.
Что касается тех «дровосеков», которые решают проблему нехватки новогоднего дерева с помощью топора и похода в сосновый бор, стоит помнить, что за незаконно срубленное дерево грозит штраф – от 85 до 170 гривен, плюс возмещение ущерба, нанесенное лесному хозяйству.
Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с бирки или самоклеющейся этикетки, прикрепленной к елке, на сайте www.ukrforest.com. Если информация на сайте отсутствует, — елку срубили незаконно.
Вечнозеленая и вечно молодая
Альтернативным вариантом живой елки может послужить искусственная, которую можно приобрести в супермаркетах, ЦУМе, магазинах канцелярских товаров или на рынке. Дерево высотой в 1,3 метра будет стоит примерно 245–280 грн., полутораметровые – 330–620 грн., а более двух метров — от 985 грн. и выше.
Искусственная елка более долговечна, по сравнению с живым деревом, и прослужит не один десяток лет.

 

Сколько стоят новогодние украшения?
Помимо праздничного дерева, для создания атмосферы праздника потребуются новогодние украшения – шарики, гирлянды, игрушки, дождики, а также фигурки Деда Мороза и Снегурочки.
В среднем, стоимость одного шарика на рынке составляет от 1,5 грн. и выше, в зависимости от размера. Гирлянды – от 40 грн. (с учетом количества лампочек). Дождик – от 6 до 25 грн. за штуку.
В каховских супермаркетах, ЦУМе, магазинах канцелярских товаров и Торговом центре цены на шарики (в упаковках) – от 15 грн. до 40 грн. Гирлянды – от 40 – 45 грн. и выше. Фигурка Деда Мороза или Снегурочки, в зависимости от размеров, будет стоит от 75-80 грн. до 420 грн. Дождик – от 7 до 25 грн. за штуку.
Путем несложных арифметических подсчетов становится понятно, что минимальный «набор» елочных украшений обойдется примерно в 350 грн.