Реклама

У каховчанина едва не угнали авто. Спасло то, что «Жигуль» заглох

Белый Универсал ВАЗ 2104 Лада Четверка 1992

В Каховский отдел полиции обратился 27-летний местный житель. Он сообщил, что приехал на работу на своём «ВАЗ-2104», который оставил возле офиса. Через некоторое время мужчина вышел на улицу и обнаружил, что автомобиля на привычном месте уже нет. Пропажа быстро нашлась неподалеку: с открытой дверцей, оборванными проводами и украденным аккумулятором.
Работники Каховского отдела полиции просмотрели видео с камер видеонаблюдения, расположенных возле места преступления. На видео оперативники узнали ранее судимого за кражи и наркопреступления 34-летнего местного жителя. По месту жительства человек не появлялся. Его задержали на следующий день.
Злоумышленник сознался, что нуждался в деньгах, поэтому решился на угон. Автомобиль заявителя был не заперт, поэтому вор завел машину, но через несколько поворотов «Жигуль» заглох. Угонщик не стал испытывать судьбу в попытках завести машину, поэтому вытащил аккумулятор и в тот же день продал его неизвестному.
Полиция открыла уголовные производства по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.