Реклама

В Каховке кладут асфальт на проблемных перекрестках

20 июля в Каховке начат текущий ремонт улицы Спендиарова: в течение дня были заасфальтированы три перекрестка. Кроме того, на пересечении улиц Спендиарова-Осетрова восстановлен люк канализационного колодца, накрытый ранее куском железобетонной плиты. Но «металлистов» просим не беспокоиться: он сделан не из чугуна, а из синтетических материалов.

Здесь же под слоем грунта и щебня был обнаружен  «похороненный» под ними ливнеприемник для отвода  дождевой и талой воды. Сейчас ведутся работы по его восстановлению, чтобы на проезжей части не скапливалась вода и не образовывались лужи.

 

С перекрестка вывезли 10 КамАЗов грунта

Необычное зрелище пришлось наблюдать на пересечении улиц Первомайской и Я.Мудрого: скопление мощной дорожностроительной техники и террикон из грунта и щебня, который соскребли с  основания проезжей части. Для его вывоза  понадобилось 10 КамАЗов.

Как сообщил директор, на этом участке постоянно скапливались дождевые воды, поэтому в дальнейшем вместе с ремонтом дорожного полотна будут предприняты меры по водоотведению.

 

Одной лужей станет меньше

Перекресток улиц Спендиарова и 8 Марта «славен» тем, что здесь после хорошего дождя образовывалась лужа  громадных размеров. Из-за отсутствия на этом участке ливневой канализации воде просто некуда было деваться. Жители находящихся рядом домов,  устроили  вдоль тротуаров земляные насыпи, таким образом спасаясь от подтопления, и тем самым только усугубили ситуацию. Поэтому были возмущены тем, что во время ремонтных работ дорожники убрали эти насыпи.

Как объясняет директор  коммунального транспортного предприятия Александр Зайцев, будет обеспечен естественный, по уклону, сток ливневых вод и надобность в подобных «дамбах» отпадет.

1521