Реклама

В Каховке коммунальщики ликвидировали порыв на теплотрассе

Привычное зрелище: в случае порыва на теплотрассе роются траншеи, громоздятся кучи грунта. Особенно показательным  был порыв теплотрассы
между детсадом «Искорка» и домом по улице Мелитопольской,190: работникам КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» пришлось «перепахать» экскаватором участок длиной в 50 метров, чтобы найти место аварии и устранить ее, а потом лишь засыпать вырытые траншеи.
Но что делать, если теплотрасса находится под толщей асфальта, а место порыва – под табачным киоском (по улице Кооперативной при входе на рынок)? Чтобы подступиться к аварийному участку, коммунальщикам пришлось во дворе соседнего дома аккуратно разобрать брусчатку, которой он вымощен, так же аккуратно рыть траншею и делать чуть ли не саперными лопатками подкоп к близлежащему колодцу. А потом заменить два 14 метровых отрезка труб, деля их на секции и сваривая поочередно.
Несмотря на всю трудоемкость работ, они были выполнены и в  тепло было подано лишенным отопления домам.
Следует отметить, что в каждом из этих 4 домов услугами централизованного отопления пользуются от 1 до 6 квартир. Тем не менее, коммунальщики сделали все возможное, чтобы обеспечить их теплом.