Реклама

В Каховке между участниками АТО распределили 160 земельных участков

28 октября в актовом зале Каховской школы искусств состоялось долгожданная и волнующее событие — распределение земельных участков между участниками АТО, которые подали соответствующее заявление в исполком. Участки распределили по жребию — каждый подходил к избирательной урне и самостоятельно тянул листок с адресным номером.
На прошлой неделе участники АТО вместе с комиссией по переименованию определились с названиями улиц, на которых будут жить в будущем: Защитников Украины, Добровольцев, Волонтеров, Крымская, Покровская, а также переулок Скифский. Это позволило перейти к завершающему этапу — распределения участков.
Жеребьевки ждали более года, поэтому 28 октября на лицах участников АТО невозможно было не заметить радость в сочетании с волнением. Всего на мероприятие пришли 160 участников АТО. Вне очереди выбрать участок без жеребьевки предоставили возможность матерям и женам погибших воинов — Л. Лифинцевой и Н. Волошиной. Далее к выбору участка по алфавитному списку были приглашены все присутствующие участники АТО. Жеребьевка продолжалось около трех часов. Участники АТО хоть и устали, но остались довольны. Некоторые подходили к урне с детьми, которым и давали возможность вытянуть «счастливый билет».
По словам городского головы Андрея Дяченко, Каховка — один из немногих городов Украины, где участники АТО могут воспользоваться правом первоочередного получения земельного участка. На сегодня подано 229 заявлений на получение земельного участка, хотя по проекту их 272 — то есть, в резерве еще 43 участка.
«Благодаря нашим совместным стараниям, особенно работе первого заместителя Олега Кожемякина и главного архитектора города Сервиназ Джепаровой, была завершена работа над проектом детального плана территории V очереди жилого массива Светлово. Это позволило получить земельные участки военнослужащим — участникам АТО и членам семей погибших военнослужащих «, — отмечает мэр.
Земельные участки предназначены для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений (272 участка примерно по 8 соток). Кроме этого, в проекте предусмотрено парковую зону, зону торговли, а также детский сад.