Реклама

В Каховке многоэтажки впали в «зимнюю спячку»

Так охарактеризовал директор Каховской управляющей компании Александр Проценко ход кампании по определению и выборам управителя дома, как того требует новый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве.

— Жильцы многоэтажек не могут или не хотят осознать, что должны принимать участие в содержании и обслуживании дома, который является их частной совместной собственностью. Управляющая компания всего лишь предоставляет эти услуги, а речь идет о форме управления домом. Одна из таких форм – общество совладельцев многоквартирного дома, но далеко не все многоэтажки готовы перейти в ОСМД и тому есть множество причин. Как альтернатива ОСМД предлагается создание института управителей дома и КП «Каховская управляющая компания» готова взять на себя эту роль, чтобы соответствовать своему названию. Тем более, что ей не придется искать, кто будет выполнять работы по обслуживанию и содержанию дома, заключать соответствующие договора: эти работы мы сами же и будем выполнять. Благо, имеем нужные лицензии, необходимый опыт и специалистов-профессионалов. То есть, сможем обойтись без посредника, чьи услуги, кстати, тоже надо оплачивать.
Но прежде всего следует выполнить требования закона: жильцы должны принять и документально оформить решение о выборе управителя дома. Если они готовы продолжить сотрудничество с Каховской управляющей компанией, как это сделали жильцы многоэтажек по ул.Набережной,7 и 9, О.Гончара,15 и 19, мы готовы оказать помощь в правильном оформлении документов и последующем заключении договоров об управлении домом.
К сожалению, многие из совладельцев домов заняли выжидательную позицию: мол, кого назначат, тот и будет. Но кто будет следить за состоянием вашего дома, поддерживать в рабочем состоянии инженерные коммуникации, обеспечивать подачу воды, тепла, электроэнергии, работу лифтов? Не говоря уже о том, что наше предприятие не может находиться в подвешенном состоянии в ожидании непонятно чего: надо формировать производственную программу, комплектовать штат сотрудников, обеспечить их работой и заработной платой…
Поэтому обращаюсь снова к наиболее инициативным и понимающим суть вопроса жителям многоэтажек: возьмите дело в свои руки, станьте полномочными представителями своего дома, чтобы провести (с нашей помощью) разъяснительную работу среди своих соседей и, заручившись их согласием, подписать с нашим предприятием договор об управлении домом.
За консультациями и разъяснениями по вопросу выбора управителя вы можете обращаться:
– в отдел городского хозяйства Каховского городского совета (каб. 311), тел.: 2-16-22;
– в КП «Каховская управляющая компания», пр. Европейский, 6, (каб. юриста), тел. 5-54-26.
Также управляющая компания может взять в управление и дома, в которых созданы ОСМД. Тем более, что общества совладельцев так или иначе обращаются к предприятию с просьбами о выполнении работ по обслуживанию и ремонту домов. Но эти услуги могут предоставляться в комплексе, что уменьшит расходы на содержание дома.