Реклама

В Каховке появился «клон» действующего мэра

С приближением выборов политтехнологи «местного разлива» пустились во все тяжкие, чтобы возвысить «своего» кандидата в мэры города Каховки и опорочить «чужого». Когда этот ресурс исчерпан, применяют другие приемы.
То листовки откровенно клеветнические запустят, чтобы дискредитировать мэра Каховки Андрея Дяченко, то так называемое анкетирование, в котором преподносится кандидат от «Зе-команды» В.Немерец.
И вот на очереди очередной треш – использование кандидата-клона. Буквально на днях в Каховке появился некий Дяченко Андрей Сергеевич (к слову, уроженец Кривого Рога – родины нашего президента). Безработный кандидат был найден и использован с одной простой целью – ввести избирателей в заблуждение и тем самым оттянуть голоса у лидера предвыборной гонки.
Сама технология создания кандидатов-клонов не нова, вспомним хотя бы президентские или парламентские выборы. И рассчитана на то, что избирателю во время голосования и так будет непросто разобраться в списках кандидатов. Теперь ему подсовывают еще и кандидатов с одинаковой фамилией и даже именем — в надежде на то, что избиратель не заметит подтасовки и поставит в бюллетене «галочку», отдав свой голос не мэру Каховки Андрею Дяченко, а невесть откуда взявшемуся его двойнику.
Мы не знаем, чьих это рук дело, а потому не будем гнать напраслину, опускаясь до уровня любителей грязных технологий и черного пиара. Говорит это лишь об одном — рейтинг Дяченко настолько высок, что его оппоненты идут на грязные ходы.
Мы же призываем каховчан внимательно вчитываться в списки фамилий в избирательный бюллетене, чтобы не допустить ошибки. Цена этой ошибки неизмерима: в случае победы на выборах к власти в городе придут «денежные мешки», которые возомнили себя себя хозяевами жизни и мечтают посадить в кресло мэра свою послушную марионетку. Ни для кого уже не секрет, что видят в этом кресле бывшего милиционера В.Немерца.
Нынешний же мэр Андрей Дяченко отказался идти у них на поводу и стал слишком неудобен, поэтому кучка богачей и пускает в ход все возможные приемы, чтобы не допустить его переизбрания.
Отдельный вопрос и к членам избирательной комиссии: готовы ли они взять ответственность перед избирателями и допустить к выбором клона?