Реклама

В Каховке состоялся тренинг «Управление своей агрессией»

15 марта по запросу Каховского горрайонного отдела по вопросам пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний в помещении Центра детского творчества был проведен психологический тренинг «Управление своей агрессией» для несовершеннолетних условно-осужденных без лишения свободы.

Тренеры, менеджер Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» Юлия Компаниец и методист научно-методического центра Каховского городского отдела образования Ольга Атаманюк, с помощью интересных упражнений и взаимодействия участников помогали подросткам управлять своим внутренним состоянием, чтобы уменьшить проявления агрессии и негативных эмоций.
Тренеры в работе с подростками применяли метафорические ассоциативные карты и метод арт-терапии — создание фигур из фольги.
Согласно исследованию психологов, подобные методы помогают нормализовать связь нейронов между полушариями головного мозга, разрыв которых у подростков был вызван негативными эмоциями и проявлениями агрессии.
Начальник Каховского горрайонного отдела по вопросам пробации Светлана Минаева и психолог Елена Декадина, которые сопровождали несовершеннолетних на тренинг и принимали активное участие в мероприятии, отметили: «Планируем и в дальнейшем сотрудничать с профессиональными тренерами и проводить другие содержательные и полезные мероприятия с целью предупреждения повторных преступлений подучетных».