Реклама

В Каховке столичные театралы показали спектакль «За двумя зайцами»

28 мая в ДК «Мелиоратор» для каховского зрителя Киевским современным театром был представлен спектакль «За двумя зайцами». Роль Прони Пропоковны играла известная актриса Руслана Писанка.

Напоминать сюжет этого произведения нет смысла, так как многие прекрасно знакомы с образом киевского цирюльника Свирида Петровича Голохвастова, который, желая поправить свое материальное положение, решил жениться на некрасивой Проне Прокоповне Серковой, имеющей богатое приданное.
Однако актёры Киевского современного театра представили на суд публики старую историю на новый лад. К примеру, герои по ходу действия напевают современные песни, а в конце Голохвастов все-таки женился, правда, не на Проне, и не на Гале.
Руслана Писанка, безусловно, была самой яркой звездой представления. Она то подражала пластике балерин, то демонстрировала замашки костолома. Апогеем представления стал её выход в зрительный зал. Облачённая в свадебный наряд, Проня Прокоповна высматривала среди каховских мужчин кого посмелее и приглашала пройтись с нею под ручку, а с кем-то даже пускалась в пляс.
Каховчане приняли старую историю на новый лад с восторгом. По окончании представления зрители  аплодировали актёрам стоя.