Реклама

В Каховском районе полицейские задержали мужчину, который до смерти избил знакомого из-за долга

В Каховский отдел полиции обратилась местная жительница. Она рассказала, что утром пришла проведать 61-летнего отца и обнаружила его на полу без сознания. У мужчины были ссадины на голове и гематомы на лице. Потерпевшего сразу доставили в больницу. К сожалению, спасти его не удалось, в реанимации мужчина скончался. По результату судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в следствии черепно-мозговой травмы.
Оперативники проверили круг знакомых погибшего и сразу же установили подозреваемого. Им оказался 37-летний односельчанин, который раньше уже привлекался к криминальной ответственности за кражи.
Задержанный сознался, что вечером пришел в гости к пострадавшему, вместе они выпили. Во время застолья гость вспомнил, что одалживал хозяину дома деньги, но тот их так и не вернул. Из-за этого началась словесная перепалка, а за ней — драка. Гость ударил мужчину несколько раз в лицо и по голове, а затем ушел домой, оставив хозяина лежать на полу. Лишь на следующий день его нашла дочка.

По данному факту открыто криминальное производство по ч.2 ст.121 Криминального кодекса Украины «Умышленное телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет). На данный момент следствие продолжается. Полицейские устанавливают обстоятельства преступления.

Отдел коммуникации полиции в Херсонской области