Реклама

В Каховском районе хотят построить Центр безопасности граждан

Представители Херсонской и Одесской областей в Краматорске Донецкой области изучали опыт создания и деятельности Центра безопасности граждан. После визита руководство Зеленоподской ОТГ Каховского района решило организовать такой же Центр у себя.

Об этом в соцсети написала председатель общины Галина Лобунько. Он сообщила, что Зеленоподская ОТГ уже начала подготовительную работу.

«Раньше мы собирали информацию из Интернета по крупицам, образцов документов не было. В нашей громаде уже 5-ый год работает пожарная команда, а помещения нет, приходится арендовать в учебном заведении.

Строительство Центра безопасности крайне необходимо, следовательно, поездка оказалась полезной: пообщались с громадами, поинтересовались, каким образом оформлять документы, как составлять штатное расписание и пр.

Ближайший к нам был опыт Черкасской поселковой ОТГ, будем контактировать, чтобы воспользоваться их опытом строительства и дальнейшего содержания Центра безопасности в поселковой громаде», — рассказала Лобунько.