Реклама

Взвоем от цен: как новые тарифы на электроэнергию отразятся на продуктах – эксперты

Новые тарифы на электроэнергию в Украине 2020 потянут за собой рост цен на продукты, товары и услуги. Даже если расценки поднимут только для коммерческих потребителей – те в свою очередь всё равно переложат свои дополнительные расходы на плечи клиентов.

«Они сегодня говорят: нет-нет, цена на электроэнергию для людей расти не будет. Серьезно? Да, хорошо – она просто вырастет для промышленности: для магазинов, для бизнеса, для крестьян, для фермеров, а для людей расти не будет. Ну, мы с вами понимаем, что если цена на электроэнергию вырастет для хлебозавода, что произойдет? Если цена на электроэнергию вырастет для молокозавода, что произойдет? Если цена на электроэнергию вырастет для горводоканала, что произойдет? Рост цен, рост тарифов. Вот и все», – заявил в эфире программы Принцип Гольдарба на телеканале KPT экономист Максим Гольдарб.

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие эксперты. В частности, народный депутат VIII созыва Виктория Войцицкая так прокомментировала решение об урезании доли атомной энергетики – на пользу так называемой зеленой энергии: «У меня складывается впечатление, что нашу экономику и промышленность бьет не Covid-19, а те решения, которые принимаются правительством».


Главред