Реклама

За что воевали наши деды?

Искалеченные судьбы… Тотальная разруха и запустение… Миллионы погибших и раненых… Голод и хаос.

Именно такими были последствия Второй мировой войны для европейских государств.

Поход гитлеровцев против мира закончился поражением и стал для всего мира уроком того, что агрессию нельзя игнорировать…

Сотни героев отдали свои жизни во имя победы и очищения родной земли от захватчиков. С тех пор прошло уже более 7 десятилетий. Мы долго жили в мире и согласии. Но на нашей земле вновь идет война и вновь гибнет цвет нашей нации. Вновь агрессоры несут разрушение и смерть всему украинскому народу.

АТО, ООС… Это можно называть по-разному, но как бы там ни было, это – война. Война, несущая смерть, разруху и запустения Донбассу, нестабильность Украине и опасения Европе.

Путин, как и Гитлер, нагло отсекает части других государств, прикрываясь «русским миром» и прочей ересью, уничтожая тысячи людей. Неужели за это воевали ваши деды? Неужели они боролись с нацизмом ради того, чтобы такой же нацизм, но в другом обличии, появился в России?

Ответьте нам на этот вопрос? За что воевали ваши деды?

Наши вот деды воевали за мир, свободу и спокойствие на родной земле, за чистое, мирное небо над головой. За будущее для своих детей и внуков. И мы, как и они 70 лет назад, воюем за то же самое. В Донецке и Луганске, в Крыму и под Мариуполем – разными методами, но с единой целью: очистить родную землю от мракобесия, который был принесен «русским миром».

И мы ее очистим. Мы еще поднимем украинский флаг и над Донецком, и над Луганском, и над Севастополем.  И вновь на нашей земле будет мир и покой.

 

Иван Олейник

321