Реклама

Жильцы каховской многоэтажки поймали вора в подвале

Подвал многоэтажки оказался капканом для ночного вора. На улице Гаенко в Каховке жильцы дома услышали подозрительный шум, доносящийся из цокольного этажа. Об этом сообщает сайт “Херсонцы”.

Спустившись проверить, что случилось, они обнаружили, что входная дверь в помещение взломана, в внутри кто-то по-хозяйски расхаживает, переворачивая все вверх дном.

Бдительные обыватели вызвали полицию, которая и задержала взломщика – Валерия Н. из Таврийска. Ничего похитить из домашних кладовок безработный не успел, но установили его причастность к пяти подобным кражам в Каховке и Таврийске.

Преступник «обносил» подвалы жилых домов либо вламывался через балконы в квартиры на первых этажах. Причем не брезговал ничем – забирал инструмент, велосипеды, электронику. А как-то раз уволок из домашнего хранилища несколько мешков риса и гречки.

Каждый раз ему удавалось уходить с добычей, поскольку жильцы домов не считали себя обязанными проверять, что происходит в общем подвале – мол, своя хата с краю. Но стоило кому-то постоять за общие интересы, и «подвальный» вор попался.

1110