Реклама

30 школьников из Трускавца посетили Каховку

Ранее «КН» сообщали о том, как 35 детей Каховщины посетили город-побратим Трускавец. Этот проект основан депутатом областного совета Виктором Помазнюком и народным депутатом Украины Сергеем Хланем. 5 июня с визитом в Каховку прибыли школьники из Трускавца.

В течение трех дней, пока трускавчане находились на Херсонщине, они увидели воды Каховского моря. Причем, не только увидели, но и имели возможность покататься на катере. Также их ждал пикник в сосновом бору, а после него – путешествие на Каменскую Сечь. Не обошлось и без развлекательного действа – в школе №5 была организована зажигательная дискотека.
«Изюминкой» путешествия стал визит в село Счастливцево, где гости из Западной Украины смогли искупаться в ласковых волнах Азовского моря.
Три дня прошли незаметно, и уже 8 июня дети возвращались домой. И хотя визит был не длительным, однако он стал предпосылкой для крепкой дружбы – между детьми Каховки (города, который является ближайшим к временно оккупированному полуострову Крым) и Трускавца (города, близко расположенного к Европе).

550