Реклама

Абоненты задолжали КП «Каховская управляющая компания» почти 1 миллион гривен

Неприятное известие сообщил в начале нового года директор Каховской управляющей компании Александр Проценко: возглавляемое им коммунальное предприятие не имеет оборотных средств для приобретения материалов и выполнения работ по обслуживанию жилого фонда и придомовой территории.

В то же время население накопило задолженность по оплате предоставляемых компанией услуг на сумму 926 тысяч гривен, то есть — без малого миллион! Рекордсменами по задолженности являются дома по Европейскому проспекту №22 (54 тысячи гривен) и №9 (48 тысяч гривен), по ул.Строителей №14 (34,8 тысяч). Возникают вопросы и к создаваемым ОСМД в домах по Октябрьской,1 и Просвещения,5: неужели они собираются таким образом избавиться от числящейся за каждым домом задолженности свыше 10 тысяч гривен?
— Взыскать задолженность можно через суд. Но пока суд да дело, предприятие просто рухнет, отдав обслуживание жилого фонда на откуп шабашникам со всеми вытекающими, чаще всего печальными последствиями. Поэтому не вижу другого способа воздействия на должников, кроме как ограничение объемов оказываемых услуг: например, сокращение времени освещения подъездов до полного их отключения и остановка лифтов, тем более, что с РЭСом шутки плохи и разгововор у него с должниками короткий. За потребленную электроэнергию, а это весьма значительная статья расходов нашего предприятия, должны платить все! – комментирует ситуацию. А.Проценко.