Реклама

Что изменилось в благоустройстве Каховке за 4 года?

“В Каховке ничего не меняется”. Это коронная фраза каховчан, которые вообще редко чем-то довольны. Обычно такие люди обладают уникальным талантом находить даже в позитивных моментах негатив и делать виноватыми всех, кроме себя.
Если в первом абзаце вы не узнали себя, поздравляем — тест на “всепропальщика” вы провалили. Что, безусловно, хорошо — ученые доказали, что люди с позитивным мышлением живут в среднем на 15 лет дольше.

Но вдруг “всепропальщики” правы? Вдруг в Каховке и, правда, ничего не изменилось?
Этим вопросом серьезно заинтересовалась редакция “КН” и буквально завалила местный исполком информационными запросами о работе каховской власти за последние четыре года.
Сегодня мы не будем убеждать читателей, будто бы все в Каховке хорошо или наоборот — очень плохо. Предоставим только сухую статистику.
Информации получили много, поэтому решили поделить ее по тематическим блокам и публиковать в каждом номере под рубрикой “Каховка в инфографике”.
Начинаем, по нашему мнению, с самого показательного блока — благоустройство Каховки, куда входят текущий и капитальный ремонт улиц, нанесение разметки, освещение, озеленение, уход за парками, скверами т.п.
Итак, что изменилось в этой сфере за последние четыре года?


P.S. Как видим из инфографики, начиная с 2016 года большинство показателей пошли в рост. По словам мэра Каховки Андрея Дяченко, это связано со значительным ростом доходной части бюджета города.

“Еще два года назад, когда я был депутатом городского совета, мы даже не мечтали о реконструкции площади или ремонте сразу десятка участков дорог. Бюджет был нулевой, едва хватало на зарплаты учителям… Теперь же, когда денег в бюджете достаточно, это вопрос инициативы и ее грамотной реализации. Поэтому то, как сегодня меняется город, — заслуга не только налогоплательщиков, которые наполняют наш бюджет, или меня конкретно. Это ежедневная работа целой команды — работников исполкома, директоров и простых рабочих коммунальных предприятий”, — отмечает мэр.