Реклама

Депутат облсовета Филипчук скрывает размер своей зарплаты?

На последней сессии депутат от облсовета П. Филипчук с овациями встретил снижение зарплат каховским чиновникам. Напомним, их опустили до минимального уровня в 5 тысяч гривен. Филипчук также радостно отметил, что это прорыв для Каховки, и местные представители власти не заслуживают достойных зарплат.

 

“Как оказалось, некоторые чиновники так сильно затянули пояса, что вылез второй подбородок. Поэтому было решено – уменьшить премии исполкома до 20%, вместо 60%”, – пишет он.

В то же время депутат “скромно” умолчал о размере своей зарплаты. Редакция решила отправить информационный запрос по месту работы депутата, на что получила стандартную отписку – подождите еще два месяца. 

По сути ответа ясно, что П. Филипчук пытается скрыть размеры своих доходов, всеми возможными способами оттягивая ответ. А они, по информации от инсайдера в облсовете, только в декабре 2018 года достигли 100 тысяч гривен.

Так, источник сообщает, что глава бюджетной комиссии облсовет П. Филипчук за 9 месяцев 2018 года получил почти 358 тысяч гривен: 25, 6 тысяч в январе,  55,8 тысяч в феврале, 46 тысяч гривен в сентябре. Кто еще из каховчан может похвастаться такими доходами?

779