Реклама

“Депутат облсовета захвати 300 га государственной земли” – глава Каховской РГА Салтыков

14642011_10202170663943927_6063713136054088542_n

Об этом заявил глава Каховской райгосадминистрации Валерий Салтыков: «4 мая должны были состояться аукционы на право аренды трех участков (60 га, 116 га и 133 га) государственной земли в Коробках. Но отменили, потому что они оказались не свободными.
Отменили по решению суда, поскольку на участки наложен арест в связи уголовным производством в отношении депутата областного совета Леонида Кириченко.
Оказалось, что он уже работает на этой земле – самозахватом, успел засадить 309 га.
Не платит аренду, не платит налоги, не платит за воду, но уже работает. Мало того, он привел туда других фермеров, которым пообещал «решить вопрос» – ведь он депутат областного совета от БЮТ и председатель Ассоциации фермеров Каховского района.
Думаю, все захватчики терпят огромные убытки. Впервые в истории (во всяком случае, Каховского района) коррупционные схемы приносят убытки их авторам».
Позже добавил, что областное управление Геокадастра направило постановление в областную прокуратуру по самозахвату Л. Кириченко 300 га государственной земли: «Этот документ является, по сути, ключевым доказательством совершения депутатом областного совета преступления. Сомнений уже нет – Л. Кириченко нанес государству около полумиллиона гривен ущерба, что является преступлением».
Оказывается, депутат облсовета, захвативший 300 га государственной земли, не получал доходов.
Ни в 2016, ни в 2017 годах. За этот период в его декларации стоит ноль. Только пенсия 1500 грн в месяц. Как он жил? Как работал? В декларации указаны также недостоверные данные по земельным участкам, которые есть в его собственности.
Кроме того, на захваченном поле у него работали люди, которые не оформлены официально.
«И при этом он ОЧЕНЬ активно выступает против закона об обороте земли, поскольку «защищает народ». Это все, что вам нужно знать о таких «защитниках», – резюмирует руководитель района.

723