Реклама

Депутату облсовета Филипчуку грозит штраф 30 тысяч гривен за нарушение карантинного режима

Как известно, Каховский горсовет во исполнение Постановления Кабмина о предотвращении распространения на территории Украины коронавируса ввел ограниченный режим работы, отменив личные приемы граждан и проведение всех массовых мероприятий в исполкоме, коммунальных учреждениях, ограничив проведение совещаний, конкурсов, комиссий численностью участников свыше 10 человек. А также обратился к горожанам с просьбой ограничить посещения мест с массовым скоплением людей. Кроме того, заседания общих депутатских комиссий и сессия городского совета (их никак нельзя отменить и отложить на потом) будут проводиться в закрытом режиме.

В то же время депутат областного совета П.Филипчук, собравшийся на предстоящих выборах баллотироваться в мэр, на своей странице в Facebook обратился к своим избирателям с призывом: «Оставь, отложи на несколько часов свои дела и приди 26 марта на 9.00 в исполком на сессию городского совета, чтобы вместе с моей командой сказать нет беспределу мэра. Пригласи своих друзей, коллег, соседей».

Похоже, Филипчуку в неуемном стремлении к власти глубоко плевать на меры предосторожности, постановление правительства и – главное! – на здоровье каховчан. И это творит депутат областного совета и должностное лицо областного уровня!

Небезразличные граждане подали в полицию заявление о грубом нарушении карантинного режима, и неудивительно, что вскоре он за такое «рвение» будет привлечен к ответственности.