Реклама

Две каховские патронатные семьи продлили договора

Как уже не раз сообщалось, в Херсонской области функционируют четыре патронатные семьи, две из которых созданы в нашем городе. За время своего существования эти семьи предоставили услуги шестерым детям. Об этом сообщили в отделе по делам детей Каховского горсовета.

25 марта городской голова Андрей Дяченко пригласил к себе представителей патронатных семей, чтобы подвести итоги работы и выразить благодарность за добросовестный труд и неравнодушие к детским судьбам.
– Патронатные воспитатели – это помощники, друзья, советники, те, кто помогает ребенку социализироваться, – заявил городской голова. – Предоставляя услуги по уходу, воспитанию и реабилитации детей сроком до трех месяцев, вы дарите им не просто заботу и внимание, но и веру, что они действительно нужны обществу.
В этот день состоялось подписание договоров с воспитателями сроком еще на один год. Помимо этого, представители отдела по делам детей обращаются ко всем каховчанам, кому небезразличны детские судьбы. Если вы – супруги с опытом воспитания собственных, уже совершеннолетних детей, проживаете на общей площади, у вас есть свободное время и вы любите работать с детьми, то попробуйте себя в новой работе, которая называется семейный патронат.
За дополнительной информацией обращайтесь в отдел по делам детей Каховского городского совета (начальник Ольга Назарова) по адресу: ул. Большая Куликовская, 103, каб. 203-204 (тел. 2-01-58 или 0952500302) или в городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (начальник Юлия Сухомлин-Миловская) по адресу: ул. Ф.Гаенко, 6 (тел. 4-18-29).

Справка: Патронат над ребенком – это временный уход, воспитание и реабилитация ребенка в семье патронатного воспитателя на период преодоления ребенком, его родителями или другими законными представителями сложных жизненных обстоятельств.
Целью патроната над ребенком является обеспечение защиты прав ребенка, который из-за сложных жизненных обстоятельств временно не может проживать вместе с родителями или другими его законными представителями.
Патронатная семья – временная форма устройства: срок пребывания ребенка в семье патронатного воспитателя не может превышать трех месяцев.
При наличии обстоятельств, обосновывающих необходимость и целесообразность пребывания ребенка в семье патронатного воспитателя более длительный срок, орган опеки и попечительства может его продлить, однако не более, чем до шести месяцев.

412