Реклама

Еще одно каховское ОСМД начало сотрудничество с Каховской управляющей компанией

Ранее «КН» сообщали о том, что КП «Каховская управляющая компания» заключила договор о техническом обслуживании электрооборудования дома с ОСМД «Панкеевская,5». На минувшей неделе такой же договор с коммунальным предприятием заключил и председатель ОСМД «Европейский,28» Тамара Маракина.

Суть договора заключается в том, что КП «Каховская управляющая компания» производит систематическое наблюдение за исправным состоянием электроустановок, их регулировку, качественный и своевременный ремонт, а также замену. Согласно договора, заказчик (ОСМД) имеет право в случае аварийной неисправности электрооборудования вызвать специалиста управляющей компании, который обязан прибыть на вызов в согласованный договаривающимися сторонами срок. Оказанные услуги оплачиваются с обязательным составлением акта выполненных услуг в размере 700 гривен в месяц.
Примечательно, что сама Тамара Васильевна ранее несколько лет вела судебную тяжбу с Каховской управляющей компанией, доказывая необоснованность ее тарифов и отказываясь оплачивать коммунальному предприятию не выполненную, по ее мнению, работу. Не удивительно, что именно она и возглавила недавно созданное общество совладельцев многоэтажного дома, прекратив всяческие отношения с управляющей компанией. Но удивляет факт, что вскоре Т.Маракина обратилась к нему с предложением о сотрудничестве.

 

«Мы согласны платить и быть уверены в своей безопасности»

Так с чем же связана такая резкая перемена в отношении к бывшему антагонисту. Об этом мы и спросили председателя ОСМД и вот что услышали в ответ:
— У нас возникла проблема с электричеством и необходимость оградить дом от неприятностей, связанных с обилием новых электротехнических приборов, которыми мы пользуемся и которые потребляют много электроэнергии, в то время, как электрические сети не рассчитаны на возросшую нагрузку и постоянно выходят со строя.
Я чувствую ответственность перед людьми, избравшими меня председателем, и поэтому прислушалась к инспектору РЭСа, который мне объяснил, какую надо выполнить работу, а именно: поменять на счетчиках два автомата. Также нужен ответственный за электробезопасность, а это не может быть человек с улицы. Обратилась за помощью к нескольким специалистам и поняла, что по этому пути нельзя идти, — это будет юридически неправильно.
А неделю назад узнала, что в управляющей компании назначен новый директор. Решила познакомиться и от нашего диалога получила колоссальное удовлетворение: в лице Виталия Викторовича Спижова встретила человека умного, обаятельного, интеллигентного, который с уважением относится к людям. Мы с ним решили этот вопрос, обо всем договорились, оформили документы, все произошло на высочайшем уровне человеческого общения, чего в последние годы я не замечала. Я ушла очень довольная, мы заключили договор, и я рада, что именно так произошло. Мне приятно, что он сам подсказал некоторые нюансы, которых я не знала. Проблема решена и это уже приятно. Мы согласны платить и быть уверены в своей безопасности.
Мне также понравилось общение с энергетиком Александром Ивановичем Голенком, с бухгалтером, которые отнеслись ко мне с пониманием, поскольку я как председатель ОСМД еще не имею необходимого опыта.
И вообще сейчас в предприятии сложился хороший коллектив, который к людям относится с должным пониманием. А для меня самый важный фактор – это человеческие отношения: насколько позитивно ты относишься к людям и они –  к тебе, зависит жизненный успех.

 

Договор подписан – работа идет
Пока этот материал готовился к печати, стало известно, что специалисты Каховской управляющей компании выполнили ремонт электрощитовой в доме по улице Панкеевской,5. Работы выполнены согласно договора о техническом обслуживании электрооборудования, который заключили управляющая компания и ОСМД. Теперь электрики приступили к ремонту электрооборудования в домах по ул.Большой Куликовской,160 и Пушкина,126, находящимся под управлением этого ОСМД.