Реклама

Горящая свалка накрыла Каховку дымом

В минувшее воскресенье ночью жилмассив Светлово накрыло облако дыма, запах гари доносился и до центра города. Это горел мусор на полигоне твердых бытовых отходов.
Утром следующего дня силы каховских пожарных и коммунальных служб города были мобилизованы на тушение пожара, который распространился по обширной площади. Первоначальная версия – самовозгорание мусора под воздействием химических процессов. Но после осмотра территории пришлось сделать вывод об умышленном поджоге. В качестве подозреваемых – искатели металлолома, которые для более «удобной» работы и поджигают легковоспламеняющийся бытовой мусор, состоящий из полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок и т.п.. Такое здесь случалось не единожды, но не в таких масштабах.
В конце концов, пожар потушили, но стала зримой и осязаемой другая проблема: нужно готовить новый полигон твердых бытовых отходов, а для его обустройства – выделять из местного бюджета немалые деньги, свыше 5 миллионов гривен. Иначе мусор просто некуда будет свозить…

106