Реклама

Каховчан разводят телефонные мошенники

19 марта жертвой телефонного мошенника стал 23-летний каховчанин. С его слов, в этот день к нему позвонили из неизвестного номера, представившись представителем банка, и потребовали назвать данные и пароль банковской карты. “Работники банка” гарантировали придать банковский счет дополнительной защите от возможного взлома. Каховчанин безоговорочно назвал заветные цифры, после чего мошенники отключились. А спустя некоторое время с карты «исчезло» 14,5 тысяч гривен.

А 22 марта жертвой мошенников стали жители одного из сел Каховского района. На стационарный телефон пожилой семейной паре позвонили неизвестные, представившись полицейскими. Пенсионерам сообщили, что их дочь избила своих знакомых, и, чтобы не попасть за решетку, предложили за 10 тысяч гривен «решить вопрос».

По классике жанра, пенсионеры среагировали моментально – сначала перевели указанную сумму на счет злоумышленников, а уже потом позвонили дочери, спросив, как дела. Каково же было их удивление, когда дочь сообщила, что с полицией она никаких дел не имела.

1072