Реклама

Каховчане самостоятельно меняют проводку, причиняя вред всему дому

При подключении индивидуального электрического отопления многие хозяева квартир производят замену существующей алюминиевой электропроводки на медную.

И делают это без согласования с Каховской управляющей компанией. Как следствие, подключение новой электропроводки в большинстве случаев делается с нарушением Правил устройства электроустановок, а именно: алюминиевые и медные провода соединяются методом их скручивания, а не через клеммные переходы. В дальнейшем это приводит к окислению проводов и их возгоранию в местах скрутки, а потом – к выходу со строя электрооборудования в отдельных и квартирах и по всему дому.
Чтобы не допустить повреждения и выхода со строя электротехники, КП «Каховская управляющая компания» обязывает всех хозяев квартир, которые меняют электропроводку, обращаться к специалистам коммунального предприятия для получения консультации и приемки работы после ее завершения.
При обнаружении нарушений в подключении новой электропроводки работники предприятия будут ее обрезать без предупреждения.

410