Реклама

Каховчане устроили в подвале стихийную свалку

В последнее время жильцов второго подъезда в доме по ул.Панкеевской,118 в Каховке начал донимать смрад, доносящийся из подполья, где находятся инженерные коммуникации. Грешным делом подумали, что прохудилась канализационная труба, и обратились за помощью в управляющую компанию.

Каково же было всеобщее удивление, когда, подняв деревянный щит на полу в подъезде, увидели, что подполье завалено пакетами с бытовыми отходами, которые в процессе гниения и издавали зловонный запах… Жильцы были поражены наглостью одного из своих соседей, которому хватило мочи поднять громоздкий щит, но невмоготу – дойти до ближайшей мусорной площадки.
Предложение коммунальщиков также не вызвало особого восторга: они согласны убрать мусор, но при условии оплаты их труда и услуг по вывозу мусора на городскую свалку.
– В текущем году управляющая компания произвела уборку подвалов всех обслуживаемых ею домов на жилмассиве Светлово и половины многоэтажек в остальной части города, – рассказывает директор коммунального предприятия Александр Проценко. – Стоимость этих работ не заложена в тарифе, они выполнялись за счет средств предприятия. Подобная «благотворительность» была продиктована практической целью – обеспечить доступ к водопроводным и канализационным сетям для их обслуживания. Но тратить деньги, полученные от добропорядочных жильцов в уплату за услуги по содержанию жилого фонда, на их «умного» соседа? Нет уж, извините…
Так что на уборку этой мусорной кучи обитателям подъезда пришлось раскошелиться самим: собрали деньги (все до одного!), чтобы нанять работника и оплатить ему эту малоприятную работу. Из подвала было извлечено полтора десятка мешков мусора, после чего лаз в подполье, приварив железную скобу, закрыли на замок

318