Реклама

Каховчанин может угодить в тюрьму за попытку продать штык-нож через интернет

В Каховский отдел полиции поступило сообщение, что на одном из сайтов житель Каховки разместил объявление о продаже штык-ножа по цене 550 гривен. Во время проверки информация подтвердилась. Сотрудники полиции задержали мужчину на автостанции при попытке сбыта холодного оружия.
42-летний мужчина пояснил, что штык-нож к винтовке якобы нашел в сосновом бору во время прогулки. Каховчанин срочно нуждался в деньгах, поэтому решил продать находку. Сотрудники полиции изъяли штык-нож и направили его на исследование. Сейчас оперативники проверяют связи мужчины и канал попадания в него холодного оружия.
Как сообщил заместитель начальника Каховского отдела полиции Андрей Чонка, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет).