Реклама

Каховские депутаты от «Самопомощи» и «Батькивщины» против инвестиций в образование?

27 сентября состоялась сессия городского совета, на которой в очередной раз «отличились» представители партийных фракций «Самопомощи» и «Батькивщины». Из-за личных амбиций депутаты провалили вопрос о внесении изменений в городской бюджет, тем самым лишив школу №1 спортивной площадки с искусственным покрытием, гимназистов – расширения спортзала, одаренных детей Каховки – возможности ездить на олимпиады, а также все учебные заведения – закупки 1500 необходимых учебников.

 

Стандартная, казалось бы, процедура, вызвала у некоторых депутатов возмущения: «Почему вы не дали нам время проанализировать документы и сравнить цифры?», «Вдруг данные изменения внесены с нарушением?». Попытки объяснить, что бюджетные вопросы порой решаются оперативно и не терпят отлагательства, успехом не увенчались. «Не делайте из нас слепых котят!», – стояли на своем негодующие депутаты.

Особо остро встал вопрос о софинансировании строительства спортивной площадки с искусственным покрытием в городской школе №1. На реализацию данного проекта из государственного бюджета было выделено 750 тысяч гривен. Если бы город к этой сумме добавил еще столько же, то уже через год учебное заведение могло бы похвастаться новой спортплощадкой, – такой же, как недавно появилась в школе №4.

Еще один важный вопрос – разработка проектно-сметной документации по строительству спортзала в городской гимназии (130 тысяч гривен). То, что учащиеся данного учебного заведения имеют сейчас, больше напоминает коморку за актовым залом, чем помещение для занятий спортом.

Но, похоже, депутаты равнодушно относятся как к инвестициям, которые вливаются в развитие города, так и к улучшению материально-технической базы школ. На первом месте стоят амбиции и политические разногласия. Их следствием может быть безвозвратная потеря огромной суммы бюджетных денег, которые достанутся городу или ОТГ, где депутаты мыслят более трезво и рассудительно.

Перечень депутатов Каховского горсовета, кто либо воздержался от голосования по данному вопросу, либо не голосовал вовсе.

 

Александр Мошенский

907