Реклама

Каховские школьники показали спектакль по мотивам «Молодой Гвардии»

SONY DSC

К празднику 9 Мая в каховской школе №3 драматический театр-студия «Разнообразие» (худ. рук. А. Забелина) представил вниманию зрителей творческую работу – театральную постановку по мотивам романа «Молодая гвардия» — «Спроси когда-нибудь у трав».

Во время постановки, зал был погружен в кромешную тьму. Было интересно наблюдать за юными актерами, которые со сцены говорили те вещи, которые были присущи их одногодкам той поры. Любовь, жизнь, добро, зло и смерть — это то, что можно было не только увидеть, но и прочувствовать, сидя в кресле.
По завершению представления зал не умолкал в овациях: кто-то пустил слезу, а кто-то благодарил актеров и их художественного руководителя за интересную театральную постановку. В любом случае, большинство зрителей, которые выходили из зала, были под впечатлением от сыгранного.

Справка: Молодая гвардия» — советская подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек, действовавшая в годы Второй мировой войны (с сентября 1942 г. по январь 1943 г.), в основном, в Краснодоне, что на Луганщине. Организация насчитывала около 110 участников. Самому младшему было 14 лет.
Старшее поколение каховчан прекрасно помнят эту книгу. Дети–подпольщики, которые боролись против гитлеровцев за свою Родину: Олег Кошевой, Ульяна Громова, Лена Вяткина и другие, в таком юном возрасте не побоялись отдать свою жизнь во благо единой победы над врагом.
В феврале 1943 года их группа была ликвидирована. Подпольщики выстояли под смертными пытками и погибли героями.