Реклама

Каховский водоканал отсудил долги, созданные Карасевичем и Коняевым

17 июля  КПУ «Каховский водоканал» в очередной раз добился победы по защите своих законных интересов в судебном порядке. Так, Пятый апелляционный административный суд (г. Одесса) отклонил апелляционную жалобу Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области, АРК и г. Севастополе (дальше — ГФС)  на решение Херсонского окружного административного суда. Согласно указанного решения «Каховский водоканал» отсудил у ГФС 9 млн. грн. в виде безнадежной задолженности по НДФЛ, штрафов и пени.

Суть спора: «Каховводоканал» добивается списания долгов прошлых лет по налогам на доходы физических лиц и насчитанных на них штрафных санкций. Это долги бывшего мэра Каховки А.Карасевича и В.Коняева, который возглавлял в то время предприятие. Они возникли из-за необоснованно низких тарифов, которое бывшее руководство города и предприятия искусственно занижало, тем самым лишая водоканал возможности оплачивать налоги. Исходя из сугубо популистских соображений, попросту говоря — заигрывая с населением ради сохранения должности и «спокойной жизни», они заложили под предприятие мину замедленного действия, которая рано или поздно должна была взорваться. Расчет был на то, что это произойдет не при их «правлении». Так и случилось.

Администрация «Каховводоканала» приняла все меры для достойной защиты и спасения предприятия, а с ним – и всего города, от пагубных последствий такого «правления». В случае проигрыша в этом деле КПУ «Каховский водоканал» был бы парализован действиями ГФС по взысканию указанной суммы. В результате этого Каховка осталась бы без водоснабжения и водоотведения, поскольку предприятие не имело бы возможности рассчитаться за электроэнергию, а работники предприятия — получить свою зарплату.