Реклама

Каховским коммунальщикам нужна автовышка

На минувшей неделе специалисты Каховской управляющей компании, получив заявку от жильцов дома по ул.О.Гончара,15, выполняли работы по ремонту водосточной трубы. Казалось бы, обыденный, малозначимый факт, простые рабочие будни коммунальщиков.

Но есть один существенный нюанс: работы выполнялись на высоте, с помощью локтевой автовышки, которую управляющей компании приходится нанимать у частного предпринимателя. Есть вышка – есть работа к общей радости жильцов и коммунальщиков. Нет вышки – работа стоит, проблемы обостряются, недовольство жильцов нарастает.
Например, в этот же день жильцы этого же дома обратились к мастерам управляющей компании с просьбой выполнить ремонт и в соседнем подъезде. Но были разочарованы известием о том, что им придется подождать, пока вышку снова можно будет снова взять в аренду.
Еще один немаловажный момент: один час работы арендованной вышки стоит 450 гривен. Оплата же полного дня работы «съедает» если не всю, то значительную часть суммы поступлений от оплаты услуг по содержанию дома. Своей же автовышки у Каховской управляющей компании нет.
Необходимость в приобретении такой спецтехники для нужд города назрела давно. В ней нуждается не только управляющая компания, но и коммунальное транспортное предприятие. Коммунальщики уже не единожды подымали этот вопрос, обращались в горсовет с просьбами выделить деньги из местного бюджета на покупку автовышки, которая просто незаменима, когда речь идет о ремонте кровли или ее элементов, дымовентканалов, водосточных труб, замене ламп уличного освещения и выполнения других высотных работ. Не был исключением и новый бюджетный год. Однако депутаты горсовета упорно игнорируют нужды коммунальщиков под разными предлогами: покупать новую технику, по их мнению, – слишком дорогое удовольствие, бывшую в употреблении – нерациональное и неэффективное использование бюджетных денег. Вот и на последней сессии горсовета они снова отказали коммунальщикам в приобретении необходимой в их работе спецтехники, взамен же ничего другого не предложили.

516