Реклама

«Каховский водоканал» приобрел машину для прочистки канализационных сетей

В декабре Каховский водоканал обзавелся технической новинкой – машиной секционного типа для прочистки канализационных сетей диаметром до 150 миллиметров. С виду похожая на газонокосилку, но оснащенная техническими приспособлениями, которые позволяют устранять забои в канализационных трубах.
— Довольно грязная работа, которая выполнялась вручную, с помощью троса, теперь полностью механизирована, и качество ее не идет ни в какое сравнение с тем, что было. Можно с уверенностью сказать, что нам больше не придется по несколько раз прочищать забои на одних и тех же участках. Также намного улучшились условия труда слесарей-сантехников, возросла культура производства. Машина уже испробована и хорошо себя зарекомендовала на устранении заторов в канализационных сетях в домах по ул.Энтузиастов, 6 и 4-а, Набережной,9 и 3, — делится впечатлением и.о. начальника участка водоотведения Евгений Тен (на фото – со слесарями аварийно-восстановительных работ Сергеем Демьянцом и Александром Хуравой).
— Машина (ее стоимость — 207 тысяч гривен) приобретена предприятием за собственные средства в рамках инвестиционной программы, разработанной и выполненной в прошлом году на 100 процентов. Подобных ей в Херсонской области найдется пара штук, но именно такая – единственная, — комментирует начальник КПУ «Каховский водоканал» Михаил Грек. – Также хочу отметить, что это результат служебных командировок руководителей коммунальных предприятий Каховки, во время которых мы знакомимся с инновациями и передовыми технологиями в сфере коммунального хозяйства. Надо отдать должное и мэру Каховки Андрею Дяченку, который требует от нас именно такого новаторского подхода к работе.