Картлу Стурену со второй попытки дали звание «Почетного гражданина»: депутатов вызывали «на ковёр» и настаивали голосовать «за»

Со второй попытки Каховский горсовет дал звание «Почетный гражданин города Каховка» гражданину Швеции, почетному консулу Швеции в Украине, генеральному директору ООО «Виндкрафт Украины« Карлу Стурену.

Это решение было принято на внеочередной сессии горсовета 16 сентября.

В поддержку этого решения выступили местные чиновники. По их словам, инициатором предоставления почетного звания Стурену стала команда городского головы Виталия Немерца. По словам заместителя мэра Ивана Орехова, Стурен выступает меценатом и спонсором многих мероприятий. В частности, благодаря шведскому бизнесмену 18 сентября на Дне города выступит известный певец Александр Пономарев.

Напомним, что на предыдущей сессии горсовета 26 августа не хватило 2 голосов для принятия решения по Карлу Стурену.

— Мы тогда голосовали против, поскольку нам никто не объяснил, кто инициатор предоставления этого звания, за какие такие заслуги. Тем более, что фигура Стурена в Каховке довольно неоднозначна. На прошлой сессии ни одного слова в его поддержку не прозвучало. И мэр, и все его заместители будто воды в рот набрали. Зато после сессии нас начали чуть ли не ежедневно вызвать к ним «на ковер» и настаивать на том, чтобы мы проголосовали «за», — на условиях анонимности рассказали депутаты горсовета с одной из провластных местных партий.

Мэра Виталия Немерця в Каховке многие считают ставленником Карла Стурена. Последний родился в 1974 году в Стокгольме. Сам он рассказывал, что в Каховке проживает не с 1996, а с 1994 года. А успешность его бизнеса в Украине многие связывают с удачной дружбой с «нужными людьми».

Источник

361 просмотров