Реклама

Лучшие в области теннисные корты – теперь в Каховке

С 12 июля на стадионе «Авангард» начали работу два профессиональных теннисных грунтовых корта, которые, по качеству покрытия, признаны лучшими в Херсонской области. Площадки для занятия теннисом построены в рамках социального проекта «Бесплатные корты – детям» Каховским теннисным клубом. Общая стоимость проекта составила 1 миллион гривен.

На данный момент освоено 70% средств и, как отмечает президент Каховского теннисного клуба Владимир Комягин, впереди еще много работы.
– Рядом с кортами будет расположена детская площадка, установлены удобные сидения для болельщиков, к каждому корту будет отдельный вход. Также ведутся переговоры с руководством стадиона об установке фонтанчиков с питьевой водой и туалетов. Все эти вопросы будут решены в ближайшее время, – отметил Комягин.

Торжественное открытие кортов запланировано на сентябрь – ко Дню физкультуры и спорта или Дню города. Но уже сегодня на них можно встретить детвору, которая обучается игре с мячом и ракеткой под руководством профессионального тренера – мастера спорта Сергея Муравицкого (см. фото).

 

Секции открыты для всех
Ежедневно с 17:00 до 20:00 на кортах тренируются две группы – младшая и старшая. Стоимость занятий для младшей группы, которые проводятся трижды в неделю, составляет 150 гривен в месяц.
– Мы поставили за цель сделать обучение теннису самым доступным в области, – комментирует Владимир Комягин. – И цель эта была достигнута. Пользование кортами – абсолютно бесплатное. Деньги за занятия идут на оплату работы тренера и покупку спортивного инвентаря. К слову, в Новой Каховке обучение теннису стоит в три раза дороже.
Как только вся территория вокруг теннисных кортов будет обустроена и состоится официальное открытие, площадки станут не только тренировочной базой для юных теннисистов, но и местом проведения всевозможных турниров и соревнований.

P.S. Желающим записать своего ребенка на секцию по теннису или освоить данный вид спорта самим – звонить по телефонам: 050-627-11-51 (Владимир Комягин, президент Каховского теннисного клуба), 050-739-63-28 (Сергей Муравицкий, тренер, мастер спорта по теннису).

Руководство Каховского теннисного клуба благодарит за реализацию проекта «Бесплатные корты – детям» спонсоров и партнеров: ЧАО «КЗЭСО» (председатель правления – Ярослав Микитин), Сергея Стукана, компанию «АТБ-маркет» в лице Виктора Карачуна, ООО «Терра-Тарса Украина» (руководитель Андрей Гоголев), Даниила и Эдуарда Репилевских, Павла Лещенко, Василия Мунтяна, Вадима Короля и др.

2714