Реклама

Маленький ремонт дома в Каховке создал большие проблемы

Во вторник, 19 июня, Каховская управляющая компания произвела ремонт оголовков дымовентиляционных каналов в доме по ул.Соборности,13. Производство этих работ заняло всего несколько часов, но стоило немалых затрат – около 4 тысяч гривен.

– Львиная доля стоимости ремонта – это оплата арендованной автовышки, без которой просто невозможно выполнять такие работы. К тому же, за домом числится задолженность в сумме 2,4 тысячи гривен по оплате его жильцами услуг, предоставляемых нашим предприятием по обслуживанию жилого фонда. Конечно, эта сумма не покрывает всех затрат по ремонту, но ее бы хватило на оплату автовышки, – отмечает мастер Каховской управляющей компании Валентина Кошель.
Но главная примечательность этого факта – оперативность. Не успела информация о проблеме этого дома появиться в минувшую пятницу в «Фейсбуке», как руководство Каховской управляющей компании предприняло меры по ее решению.
-Мы выполнили эти работы себе в убыток, понесли большие затраты, несмотря на задолженность, которая числится за этим домом. Тем самым хотим доказать, что готовы выполнять работы по обслуживанию и содержанию домов, идем навстречу их пожеланиям и требованиям. Но рассчитываем на взаимность со стороны их жителей. По сути, они единственные инвесторы коммунального предприятия: чем больше поступит денег от оплаты услуг, тем больше сможем выполнить работы по ремонту и обслуживанию их домов, – утверждает директор управляющей компании Александр Проценко.

1638